中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

首页> 经贸新闻

来源: 类型:

英国物价涨幅创14年来最高

官方数据显示,截至8月的一年里,受乌克兰危机持续影响,加上牛奶、奶酪和鸡蛋价格飙升推动,英国食品价格涨幅达到14年来最高水平。虽然汽油和柴油价格下跌意味着总体通胀略有下降,但仍接近40年来高点。

英国BBC报道,数据显示,英国整体通胀率在8月份出现了近一年来的首次下降,自7月份的10.1%下降到9.9%。这一数字没有经济学家们担心的那么高,但一些人警告,通胀率可能会继续上升。他们指出,食品、服装和服务成本,包括商店和餐厅费用等,都在大幅上涨。

英国央行警告,今年通胀率可能超过13%,并打算继续加息以控制通胀。另外,英国政府试图通过限制家庭能源账单上涨,来缓解生活成本危机。这些措施都意味着通胀不太可能飙升到之前预期的水平。

此外,通胀也影响着房价走势。据英国国家统计局的数据,截至7月的一年里,英国房价创下19年来最大年度涨幅,达到15.5%,高于上月7.8%的年度涨幅。而形成鲜明对比的是,去年7月,英国房价曾出现下跌。今年7月,英国平均房价涨至29.2万英镑。