中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

首页> 经贸新闻

来源: 类型:

英国宣布减税方案刺激经济

9月23日,英国政府宣布了自1972年以来最激进的减税方案,以提振即将陷入衰退的英国经济,包括取消将公司税上调至25%的计划、取消45%的最高税率、大幅削减印花税等等。

根据该方案,主要减税措施包括,取消了将公司税提高到25%的计划,将公司税维持在19%,这是二十国集团(G20)中最低的税率;提前一年降低个人所得税税率,从20%降至19%,并取消了对年收入超过15万英镑征收的45%最高税率,将其降低至40%;取消增加1.25%的国民保险税;大幅削减购房印花税;取消对银行家奖金的限制;取消增加酒精税的计划;公布在全国范围内建立“投资区”网络,为企业减少监管障碍;减少对土地使用规划的限制,为英国的建设让路;为游客提供增值税退税。

减税将造成财政收入减少,预计到2026至2027财政年度少收税款450亿英镑。另外,夸腾说,政府帮助民众负担部分能源账单的新政策,预计在接下来6个月耗资600亿英镑。

政府决定减税加上支付能源账单,本财年发债目标金额也随之提高,增加约45%至2341亿英镑。

金融业方面,英国政府决定,解除银行业奖金上限以提高竞争力。夸腾说,金融机构是政府推动经济增长计划的核心,他将于近期发布更多改革措施,重塑英国的金融中心地位。

夸腾在下议院发表讲话时称,政府希望“以增长为重点”,目标是实现2.5%的中期增长率。他表示:“我们认为,高税收会降低工作积极性、阻碍投资和阻碍企业发展。”