中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

首页> 经贸新闻

来源: 类型:

苏纳克计划全面加税

苏纳克正在为英国准备持续数年的增税,以弥补特拉斯任内留下的500亿英镑财政缺口。

未来几年,政府预计将通过延长对个人所得税免税额和起征点的冻结,“隐形”地提高所得税和国民保险缴款。“在新冠疫情期间借入了数千亿英镑的资金,并实施了大规模的能源账单支持之后,我们无法仅通过削减支出来填补财政黑洞。”消息人士说。

据报道,财相亨特正在寻求实行50%增税和50%削减支出的平均分配,这可能转化为纳税人250亿英镑的纳税涨幅。

尽管前路艰难,消息人士表示,苏纳克和亨特表达了他们保护最弱势群体的承诺,并同意“应该让那些拥有最宽阔肩膀的人承担最大的负担”。

目前,英国的公共服务已经面临着财政压力,地方议会大幅削减服务,试图填补明年32亿英镑的预算缺口。

虽然对纳税人来说,经济前景并不乐观,但苏纳克在财务规划方面却获得了选民的肯定。