中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

首页> 经贸新闻

来源: 类型:

英政府秋季报告或将提出600亿英镑增税和支出削减

根据目前的计划,英国财政大臣亨特将在秋季报告中提出总计600亿英镑的增税和削减支出,其中包括至少350亿英镑的削减。

财政部消息人士表示,有关是否根据通胀水平提高福利,以及是否改变养老金三重锁的决定,可能会在几天内做出,以便OBR在预算中考虑这些因素。保守党议员已经对之前提出的打破三重锁定的建议提出了抗议,该建议将根据通货膨胀率提高国家养老金,并将福利与工资而非通货膨胀率挂钩。

秋季声明的早期草案包含削减至多350亿英镑支出、增税至多250亿英镑的计划,其中可能包括冻结所得税起征点和针对股息税减免。白厅的一位消息人士表示,这些数字仍是估计数字,但亨特在全体员工会议上表示,他正在寻求至少总计500亿至600亿英镑的措施。

据悉,财政大臣关心的是确保这些措施为财政部提供足够的“回旋余地”,以应对进一步的经济冲击,并确保这些计划具有市场公信力。

在这些数据发布之际,由首相苏纳克创立的智库发表了一篇论文建议增税,包括市政税、遗产税和资本利得。这份由前保守党特别顾问蒂姆·皮特撰写的报告发布时,有报道称苏纳克和亨特正准备进行重大税收改革。

这些措施包括降低股息税减免的起征点,提高资本收益的门槛以适应所得税起征点,改变高收入者的养老金税收减免等。