中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

首页> 工作动态

来源: 类型:

包玲公参出席英中贸协2018年中小企业论坛

1031日上午,包玲公参应邀出席在伦敦举办的第六届CBBC中小企业论坛并致辞。中英两国企业代表共150余人出席活动



包玲公参首先感谢英中贸协对推动双边经贸交流所作的贡献,并表示,近年来,中英两国高层互访频繁。2018年初,英国首相特蕾莎·梅首次正式对华访问了取得圆满成功,中英两国就共同打造中英关系“黄金时代”增强版达成广泛共识,两国将继续深化在经贸、投资、核电、金融、基础设施、第三方市场等领域的合作。英国还将作为主宾国之一派团参加11月在中国上海举办的中国国际进口博览会,进一步促进两国贸易合作。

包玲公参指出,中国政府正进一步努力扩大进口、大幅放宽市场准入、加强知识产权保护、创造更有吸引力的营商环境。希望两国企业充分发挥各自优势,把握中英关系战略机遇的大趋势,加强合作,为中英关系“黄金时代”打造更多“黄金成果”。

CBBC中小企业论坛从2013年起每年在英国不同城市举办,旨在帮助中英中小企业对接、寻找合作机会。(驻英国使馆经商参处)