中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

首页> 工作动态

来源: 类型:

关于在英中资企业做好疫情防控工作的提醒


近日,新冠肺炎疫情在欧洲多地迅速蔓延,英国形势也日趋严峻。截至3月11日,英国累计确诊456人,死亡8人。

驻英使馆经商处提醒在英中资企业和机构:

1、建立疫情零报告制度。加强人员日常排查,密切关注员工和家人健康状况,每日统计人员确诊、疑似、隔离情况,并通报经商处。如出现紧急情况,请第一时间与我驻英使馆经商处联系。

2、强化疫情防控措施。减少聚集活动,视情控制集中办公人员规模;减少外出频率,尽量避免前往人流密集场所,避免无序流动带来的交叉感染风险;强化外出管理,暂缓不必要的出差安排,减少员工境外长途旅行,避免旅途中感染。

3、密切关注和尊重配合英卫生部门有关防疫要求,指导员工理性看待疫情,做好自我防护。如出现疑似症状请立即联系英卫生部门,同时根据当地卫生部门的建议安排好密切接触人员隔离。英格兰、威尔士和北爱尔兰地区拨111,苏格兰地区可联系全科医生或拔111。

联系人:叶钊  07410395237

    朱斌  07966653492

                            驻英使馆经商处

                              2020年3月11日